Sie sind hier: Über uns / Das Präsidium

Das Präsidium

Dem Präsidium im DRK-Kreisverband Pforzheim-Enzkreis e.V. gehören 17 Vorstandsmitglieder an, welche von der Kreisversammlung (stimmberechtigte Delegierte aus den Ortsvereinen) für die Dauer von vier Jahren gewählt werden. Vorstand im Sinne des Bürgerlichen Gesetzbuches (BGB) sind der Präsident, seine Stellvertreter, der Schatzmeister und der Justitiar, wobei je zwei von ihnen gemeinsam vertretungsberechtigt sind.

Das Präsidium leitet den Kreisverband und führt die Geschäfte nach den Beschlüssen der Kreisversammlung. Er hat unter anderem die Aufgabe, den Stellenplan, den Haushaltsplan sowie die Jahresrechnung vorzubereiten und der Kreisversammlung zur Beschlussfassung vorzulegen. Außerdem überwacht er die Tätigkeiten der Rotkreuz-Gemeinschaften und überprüft deren Vermögensverwaltung und Wirtschaftsführung.

Das Präsidium besteht aus folgenden Mitgliedern:

Prof. Dr. med. Wolfgang Kramer

Kurt Demel