Sie sind hier: Wir bieten an / Weitere Angebote / Kleiderladen

u.fiedrich[at]drk-pforzheim[dot]de

DRK-Kleiderladen

Altkleider und Schuhe - eine anziehende Spende

Irgendwann kommt auch für Ihr "bestes Stück" der Augenblick, an dem Sie sich von ihm trennen. Pullover, Hemd, Jacke oder auch Schuhe werden zu "Altkleidung".

Wohin damit?

Unser Vorschlag: Sie verpacken Ihre Altkleider, Schuhe, Tisch- und Bettwäsche in einen Plastiksack und bringen ihn zu einem DRK-Kleidercontainer, entweder in Ihrer Nähe oder in der Kronprinzenstraße 22 in Pforzheim.

Von den Orstvereinen in unserem Kreisverband werden auch regelmäßig Altkleidersammlungen durchgeführt.

Hier finden Sie den für Ihren Wohnsitz zuständigen oder nächstliegenden DRK-Ortsverein. Bitte wenden Sie sich an die dort angegebenen Ansprechpartner, um die jeweiligen Standorte der Kleidercontainer oder den nächsten Termin für eine Altkleidersammlung zu erfahren.

Für Ihre Kleiderspende haben wir verschiedene Verwendungsmöglichkeiten:

• Unser Kleiderladen in der Kronprinzenstr. 22 in Pforzheim wird damit aufgefüllt. Hier werden Bekleidungsstücke gegen ein geringes Entgelt an Bedürftige abgegeben.

Öffnungszeiten sind dienstags von 10.00 Uhr bis 12.00 Uhr und donnerstags von 14.00 Uhr bis 16.00 Uhr.

In Notfällen können auch Einzelvereinbarungen getroffen werden.

• Die zentralen Katastrophenlager in Hamburg und München werden damit versorgt.
  • Der Rest wird veräußert - mit dem Erlös werden die Kosten für die Unterhaltung der Kleiderkammer gedeckt und die vielseitigen Aufgaben unserer Bereitschaften finanziell unterstützt.

Fazit:

Mit der Altkleiderspende an das Deutsche Rote Kreuz tragen Sie nicht nur zur Restmüllvermeidung und zum Umweltschutz bei, sondern

Sie helfen zu helfen!