Sie sind hier: Ehrenamt / Arbeitskreise

Arbeitskreise im DRK-Kreisverband Pforzheim-Enzkreis e. V.

Arbeitskreis Besucherhunde

Um den aus dem aktiven Dienst ausgeschiedenen Hunden die Möglichkeit zu geben, Menschen weiterhin helfen zu können, werden sie als Besucherhunde, z. B. in Altenheime, weiter eingesetzt. Unsere Hunde haben durch ihre jahrelange Erfahrung bei ihren Rettungshunde-Einsätzen eine große Wesensstärke erlangt und sind auch sicher im Umgang mit gebrechlichen Menschen.

Arbeitskreis Notfalldarstellung

Die Notfalldarstellung beinhaltet die realistische Wund- und Unfalldarstellung. Das Ziel ist die realistische Darstellung eines Notfalls durch geübte Mimen und Schminker um die jeweiligen Helfer (Ersthelfer, Rettungsdienst oder sogar Ärzte) optimal auf den Ernstfall vorbereiten zu können.
Hier gelangen Sie zur Hompage der Notfalldarstellung.

Arbeitskreis Blutspende

In den meisten Ortsvereinen gibt es nicht nur die Möglichkeit sich z. B. im Sanitäts- oder Betreuungsdienst zu engagieren, sondern auch in einem Arbeitskreis Blutspende. Dieser plant und organisiert die regelmäßigen Blutspendeveranstaltungen.